Ferrari 360 Modena


16.02.2014

 

Великолепный спорткар  Ferrari 360 Modena переделали в лимузин, но не в простой, а в скоростной. Разработчики этой модели доказали всему миру, что и лимузины бывают быстрыми.

 


Конструкторами данного лимузина выступила британская компания British Limousine во главе с дизайнером, а также идеологом этого проекта Дэном Коули. По его словам, при создании данного авто он руководствовался тем, что у каждого человека на земле возникало желание прокатиться в Феррари. Но, являясь спорткаром, оригинальная модель рассчитана всего лишь на двоих, а этот лимузин с лёгкостью вместит восьмерых пассажиров. Он предоставил свою собственную машину для переделки. На создание лимузина пошла машина марки Феррари 360 Модена.

 

 

Оригинальный автомобиль был распилен пополам, и соединён трёхметровой вставкой, которую изготовили из современных материалов, а именно карбона и углеродного волокна. Эти материалы являются достаточно легковесными, но вместе с тем очень прочными. В итоге получился 6-метровый 8-местный лимузин. Переделка обошлась конструкторам в  200 000 фунтов стерлингов.

 

 

Характеристики полученной модели, конечно же, не остались абсолютно подобными прототипу, также изменился дизайн и интерьер. Благодаря тому, что этот лимузин сконструирован на базе Ferrari 360 Modena,  разогнаться от 0 до 100 км.час он осуществляет за 6 секунд, это является для него нормой. При этом максимальная скорость авто примерно 273 км в час. На парковке он занимает два места вместо одного, так как конструкторы удлинили его. Теперь этот лимузин выглядит экстравагантно и довольно футуристично.

 

 

Лимузин дизайнера Дэна Коули занесли в Книгу Рекордов Гиннеса по двум категориям: самый быстрый лимузин и самый длинный «Феррари». С последним не согласны представители компании по производству оригинальных Феррари. Они подали на Дэна Коули в суд с требованиями о том, чтобы Дэн избавился от всех эмблем их марки.

 

 

Компания совершила, с одной стороны, довольно опрометчивый шаг, решив создать лимузин на базе автомобиля такой известной марки как Феррари, но вместе с тем дизайнер Дэн Коули остаётся убеждённым в том, что он не совершил акта плагиата, так как со своей собственной машиной он может делать всё что угодно. Тем не менее данный автомобиль не остался просто концепткаром, он имеется в производстве, но купить его можно только лишь в интернет магазине E-Bay, где его стоимость составляет $390 000,